Jeudi 13 avril, Frédéric et Nathalie Révilla organisaient au restaurant le Faitout à Berlou, proche de Saint-Chinian, une soirée spéciale accords mets-bières.
Au son de reprises jazz manouche, les clients ont pu découvrir les recettes spéciales préparées à partir de bières, accordées avec la Brune et la Blonde de la brasserie Alaryk :
– Gâteau de foie de volaille aux oignons confits à la bière Alaryk Brune
– Caille mijotées avec notre Blonde, risotto au riz sauvage
– Gâteau chocolat et oranges confites
Le chef Frédéric n’en est pas à son premier essai avec nos produits, qu’il se plait à introduire dans de nombreux plats : poissons, viandes, et même desserts avec un millefeuille chocolat utilisant la mousse en guise de levure !
» Certaines personnes n’aiment pas les sauces à base de vin, ils prennent du plaisir lorsqu’elles sont préparées à base de bière. Nous faisons par exemple un agneau rôti dans la bière, et servi flambé à la Fleur de Bière. L’amertume se marie particulièrement bien avec cette viande. »
Rendez-vous au Faitout à Berlou pour déguster ses recettes : 1 Place du Pont, 34360 St Chinian berlou – Téléphone : 04 67 24 16 99